В ЛНР в 2018 году выросло производство мяса и яиц

Производство мяса в Республике в 2018 году выросло на 9%, а яиц – на 19%. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Он отметил, что в Республике в 2018 году "было принято порядка десятка программ развития сельского хозяйства – животноводства, садоводства и других".  

"По принятым программам развития животноводства можно сказать, что на 9% производство мяса в Республике увеличено. На 19% увеличено производство яиц", – сообщил Козлов.

"Кроме того, поголовье крупного рогатого скота выросло на 8%, свиней – на 18% и птицы – на 24%", – добавил председатель Совета министров.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Агро-Юг", известное как Чернухинская птицефабрика, благодаря поддержке Республики ежемесячно производит около 400 тонн мяса птицы. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Он напомнил, что в Республике с июля 2017 года реализовывалась программа поддержки предприятия "Агро-Юг".

"В 2017 году людей предупредили, что они будут сокращены, выбивалось маточное стадо, была разруха, предприятие практически не существовало. Был создан штаб, и в течение 2018 года мы занимались "Агро-Югом", ставили его на рентабельность", – рассказал Козлов.

"Сейчас "Агро-Юг" дает очень неплохие показатели. Уже порядка 400 тонн в месяц они дают мяса птицы", – сообщил председатель Совета министров.

Он добавил, что предприятие было включено в процессы внутренней кооперации.

"В рамках внутренней кооперации мы "замыкаем" "Агро-Юг" на (сеть супермаркетов – примечание ЛИЦ) "Народный", который также выходил из кризиса и сейчас, можно сказать, вышел", – уточнил Козлов.