Сводка Сводка НМ ЛНР за неделю с 5 по 11 января 2019 г. (видео)

На этой неделе в подразделениях Народной милиции ЛНР проведены контрольные занятия с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и инженерно-сапёрными подразделениями, в ходе которых экипажи и расчеты совершенствовали навыки владения боевыми машинами, ведения огня с места и в движении, преодоления преград.

Народная милиция принимала активное участие в расчистке дорог Республики от снега. Для уборки снега и эвакуации автотранспорта было выделено более ДЕСЯТИ единиц гусеничной техники.

Украинская сторона продолжает игнорировать минские договорённости, обстреливая населённые пункты Республики. Всего за минувшую неделю украинские силовики ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:

54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.

В результате этих обстрелов 4 января было повреждено здание школы расположенной на улице Мира 12а в н.п. ЗОЛОТОЕ-5. К счастью учащиеся школы были на каникулах, в следствии чего никто не пострадал.

Несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. 

Так, в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ выявлены новые позиции минометной батареи 54-ой отдельной механизированной бригады. 

В зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ выявлены позиции гаубично-артиллерийской батареи.

Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено более 80 единиц

Танков Т-64 и Т-72– 48 единиц;

122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 8 единиц; 

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 12 единиц;

120-мм минометов – 12 единиц; 

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 6 единиц;

Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделений ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Соединения ВСУ продолжают нести небоевые потери в связи с низким уровнем медицинского обеспечения военнослужащих. Так, ДЕВЯТОГО января в н.п. ПОПАСНАЯ от воспаления лёгких скончался военнослужащий 54-ой отдельной механизированной бригады рядовой Лобоченко.

Ещё ДЕВЯТЬ военнослужащих 54-ой бригады и ТРОЕ военнослужащих 10-ой бригады, были госпитализированы в ЦГБ населенного ЛИСИЧАНСК с сильным обморожением конечностей. 

К нам продолжают поступать сведения о низком морально-психологическом уровне в рядах ВСУ, которое, в свою очередь, приводит к трагическим последствиям.

Так, в н.п. СТАРОБЕЛЬСК боевики 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения совершили наезд на местную жительницу. С травмой головы и переломом бедра пенсионерка 1958 г.р. была доставлена в местную больницу, изрядно выпившие военнослужащие ВСУ традиционно с места ДТП скрылись. 

От местных жителей того же населённого пункта, поступила информация о том, что примерно в 2 часа ночи с 1 на 2 января пьяный мужчина в форме пытался поджечь новогоднюю ёлку, как выяснилось, боевик из «Айдара» таким образом пытался выразить свое недовольство, связанное с тем, что на елке отсутствовал флаг Украины.

Днем 5 января без света оставались 3711 жителей территории временно оккупированной Украиной. Массовое аварийное отключение света, было вызвано тем, что боевики 58 бригады ВСУ вырезали несколько километров электропровода. Местный предприниматель принимающий цветной металл после приема кабеля сразу же обратился в Северодонецкий отдел полиции. 

Командиром 59-й отдельной мотопехотной бригады полковником ШВЕДЮКОМ, в населенном пункте ЧУГИНКА Станично-Луганского района был организован так называемый «Новогодний корпоратив», на базе батальона «Киевская Русь». На гуляния были приглашены дамы с низкой социальной ответственностью, которым в этот раз заработать не удалось. Из-за сильных побоев ДВОИМ девушкам пришлось вызывать скорую помощь, с последующей госпитализацией.

Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить