В ДНР отмечают День полиции общественной безопасности (видео)

12 января сотрудники полиции общественной безопасности отмечают профессиональный праздник, сообщает Центр общественных связей МВД.

В структуру блока входят патрульно-постовая служба, служба участковых инспекторов полиции, служба по делам несовершеннолетних, ГСВО, ОМОН «Беркут», отдел разрешительной системы и лицензирования, Миграционная служба, ГАИ, конвойные подразделения и ИВС.

Сотрудники наружных служб ежедневно обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан на улицах населенных пунктов Республики. Участковые инспекторы полиции находятся в прямом контакте с гражданами, именно к ним жители чаще всего обращаются за советом или помощью.

Правоохранители обеспечивают выдачу и своевременную замену паспортов граждан Республики, учет и контроль огнестрельного оружия, принадлежащего гражданам, борются с уличной преступностью, самогоноварением и нелегальной торговлей в неустановленных местах. Полицейские обеспечивают конвоирование и содержание лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений и правонарушений, осуществляют охрану имущества жителей, организаций и предприятий ДНР, гарантируют соблюдение прав юных граждан Республики, контролируют безопасность дорожного движения и оказывают помощь автомобилистам в сложных ситуациях.

Бойцы ОМОН «Беркут» выполняют особые задачи по защите государственных интересов и обеспечению правопорядка, несут службу по охране объектов и территорий, которые имеют важное государственное значение, задерживают особо опасных преступников, выполняют задания по освобождению заложников, пресечению террористических актов.

Стражи порядка ежедневно находятся на своем посту. В праздники и выходные, в жару и непогоду сотрудники полиции защищают права и свободы граждан Республики и обеспечивают порядок на улицах.