Сводка НМ ЛНР от 12.01.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 120-ти и 82-х мм миномётов и автоматических гранатомётов подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из вооружения БМП подвергся район населенного пункта ЛОГВИНОВО.

Украинская сторона продолжает наращивать силы и средства в зоне конфликта.

По имеющейся у нас информации, на юго-восточной окраине н.п. СВАТОВО формируется колона автомобильной и специальной военной техники до 150 ед. Также недалеко от района формирования колоны отмечена посадка ТРЕХ военных вертолетов МИ -24, и ОДНОГО МИ - 8.

Вооруженные силы Украины  продолжают нарушать Минские договорённости в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, пытаясь при этом переложить ответственность на военнослужащих НМ ЛНР.

Так, по информации наших источников в 54 бригаде ВСУ, проводится разбирательство по факту уничтожения беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ. Для установления виновных лиц штабом ООС в бригаду направлена комплексная комиссия. Также, факт обстрела с украинской стороны подтверждается отчётом миссии от 10 января, с указанием координат и направления огня.

Сегодня, командующим ООС Наевым отданы указания подконтрольным СМИ о распространении заведомо ложной информации противоречащей реальной ситуации, чтобы снять ответственность с командира 54 бригады полковника МАЙСТРЕНКО и расчета ПВО. 

Данные действия военнослужащих ВСУ подтверждают тот факт, что командование ООС не в состоянии  контролировать своих подчинённых и гарантировать соблюдение рождественского перемирия, а также подтверждает целенаправленную дискредитацию НМ ЛНР командованием ООС любыми доступными средствами.

Мы продолжаем фиксировать рост не боевых потерь среди военнослужащих ВСУ.

Так, 10 января военнослужащий 72 отдельной механизированной бригады Владимир Крупский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля и протаранив гражданский автомобиль марки Пежо съехал в карьер.

В связи с погодными условиями и снежными заносами на дорогах, карета скорой помощи не успела своевременно прибыть на место происшествия, вследствие чего Крупский скончался от обморожения, а водитель «Пежо» был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

Несмотря на непрекращающиеся провокации противника, Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны ВСУ мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.

ВОПРОС: Украинское командование заявило о перестрелке между ВСУ и Народной милицией ЛНР в районе н.п. Желтое, вследствие которой возможно ЛНР понесла потери. Насколько эта информация соответствует действительности.

ОТВЕТ: Сейчас в украинских средствах массовой информации, идет активный вброс, так называемых фейков, направленных на поднятие морального духа в рядах ВСУ. Украинское командование активно способствует выдаче такой информации, не потрудившись даже ознакомиться с обстановкой. За минувшую неделю в районе населенного пункта ЖЕЛТОЕ режим прекращения огня не нарушался, следовательно, ни о каких боевых потерях не может быть и речи. Это очередное доказательство лживости украинской пропаганды.