НМ ДНР: Украинские силовики увеличили количество обстрелов. Сводка от 14.01.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник увеличил количество обстрелов по территории Республики. Всего зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня по районам СЕМИ населенных пунктов.

На Горловском направлении украинские вооруженные формирования дважды провоцировали наших защитников на открытие огня. Боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм район н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, выпустив ДЕСЯТЬ мин. Мы располагаем информацией о том, что на позициях украинских боевиков в районе н.п. Новгородское находятся представители украинских пропагандистских СМИ, которые готовят материал, направленный на обвинение наших подразделений в нарушении режима «тишины». Провокации украинских боевиков совершаются с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны, который должны будут зафиксировать украинские пропагандисты.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной,
57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, МИШАНЧУКА и СОБКО велся огонь с применением минометов калибром 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

В результате прицельного обстрела со стороны боевиков 128-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника СОБКО по н.п. ДОКУЧАЕВСК, было повреждено остекление жилого дома по адресу ул. Полевая. По счастливой случайности никто не пострадал.

Участившиеся за последнее время факты прямой агрессии со стороны украинских боевиков в отношении гражданского населения вызывают опасение. Призываю руководство Миссии ОБСЕ осудить данные агрессивные действия и принять все возможные меры по принуждению украинской стороны к отказу от террористических методов ведения войны.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить