В МЧС ДНР рассказали о ЧС, пожарах и происшествиях, произошедших в Республике за истекшую неделю (видео)

Сегодня, 14 января, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю. Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова:

«За прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 30 пожаров, во время которых погибло 6 человек в городах Донецк, Макеевка и Снежное.

Один из таких пожаров произошел в Буденновском районе города Донецка. В одной из квартир пятиэтажного жилого дома, в результате происшествия погиб мужчина 1983 года рождения. Огнем были повреждены: мебель и вещи, частично дверные блоки, внутренняя обшивка балкона. Причина пожара устанавливается.

Кроме этого, 9 января в городе Снежное в двухквартирном жилом доме произошел пожар, в результате которого погиб пожилой мужчина. Причина пожара устанавливается.

Сотрудниками МЧС за прошедшую неделю были спасены 89 человек, из них 87 человек были спасены при оказании различной помощи гражданам (в основном это освобождение из снежных заносов), 1 человек спасен на пожаре в городе Макеевка и 1 горняк — в результате оказания медицинской помощи на угольном предприятии в Макеевке.

Подразделениями МЧС 265 раз оказывалась различная помощь населению: удаление наледи с крыш жилых домов и социально-значимых объектов, оказание помощи по освобождению из снежных заносов, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи.
Кроме этого, реанимационно-противошоковая группа МЧС 4 раза привлекалась на угольные предприятия городов Донецк, Макеевка и Кировское для оказания медицинской помощи горнякам.

Также, стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе. За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 2 222 человека, из них 112 — нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь.

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 6 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 4 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей. Кроме этого, осмотрено помещений общей площадью около 4000 квадратных метров. В результате проведенных работ взрывоопасных предметов не обнаружено», — рассказала она.