В Минске обсудили вопросы выплаты Украиной зарплаты работникам КП «Вода Донбасса» и пенсий малоподвижным гражданам ДНР

Заседание группы по экономическим вопросам впервые провел новый координатор от ОБСЕ посол Ульрих Бранденбург, который сразу активно включился в работу по повестке дня, сообщает пресс-служба МИД ДНР.

В частности, было высказано мнение, что работа КП «Вода Донбасса» является жизненно важной для всего региона, и для сохранения предприятия необходимо прежде всего провести аудит по предложенному плану.

«Мы приветствуем осознание важности вопроса по продолжению работы КП «Компания «Вода Донбасса» на нашей территории, однако подчеркнем, что именно хроническая невыплата заработных плат в первую очередь ставит эту работу под угрозу. Поэтому погашение задолженности сотрудникам предприятия является первоочередной задачей, которую необходимо решить независимо от согласования и проведения аудита, два этих вопроса должны рассматриваться параллельно», – подчеркнула Наталья Никонорова.

Также полпред ДНР обратила внимание нового координатора, что наиважнейшим вопросом в повестке группы является согласование механизма выплаты Украиной пенсий малоподвижным гражданам, проживающим на территории Республик.

«Надеемся, что по данному вопросу работа группы будет интенсифицирована в ближайшее время, потому как на данный момент было представлено уже достаточно наработок по механизму таких выплат», – акцентировала Наталья Никонорова.