МВД ДНР: Должностным лицам Снежнянского психоневрологического интерната предъявлено обвинение в подлоге

Правоохранители уличили работников социальной сферы в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. За содеянное им грозит до 4 лет лишения свободы.

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Снежнянского ГО МВД ДНР в ходе досудебного расследования установили, что с 2015 по 2018 год должностные лица Снежнянского психоневрологического интерната вносили в табели выходов работников недостоверные сведения. В результате вышеуказанных противоправных действий бюджету Донецкой Народной Республики был причинен ущерб в размере 170 тысяч рублей.

Начальник Снежнянского ГО МВД ДНР Владимир Царовский сообщил, что в настоящее время должностными лицам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 346 УК ДНР (служебный подлог) и ч. 1 ст. 334 УК ДНР (злоупотребление должностными полномочиями). По совокупности инкриминируемых статей фигурантам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.