Совмин ЛНР в 2019 году увеличил размеры выплат в рамках гумпрограммы

Совет министров ЛНР в 2019 году увеличил размеры адресных выплат отдельным категориям граждан в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она проинформировала, что в 2019 году глава ЛНР Леонид Пасечник утвердил действие Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а Совет министров принял Программу социальной поддержки отдельных категорий граждан и Порядки выплаты разовой денежной помощи и предоставления реабилитационных услуг детям-инвалидам и детям группы риска, имеющим медицинские показания и требующим специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг.

"Утверждены размеры адресных выплат, которые будут выплачены в 2019 году. Для участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны – 15 000 рублей, в 2018 году размер выплаты составлял 12 000 рублей. Для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, размер выплат будет составлять 12 000 рублей (в 2018 году он составлял 6 000 рублей)", – отметила министр.