Сотрудники МВД ДНР задержали злоумышленников которые жестоко избили пенсионера

Сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского ГО в кратчайшие сроки установили и задержали двоих злоумышленников, которые жестоко избили 84-летнего пенсионера и завладели его имуществом. От полученных травм престарелый мужчина скончался в больнице. Подозреваемые арестованы, ведется следствие, сообщает пресс–служба МВД ДНР.

В Харцызскую городскую больницу каретой скорой помощи был доставлен житель поселка Горное 1934 года рождения в состоянии болевого шока и с многочисленными переломами ребер с обеих сторон. Спустя сутки пенсионер скончался в медицинском учреждении.

Следственно-оперативная группа и сотрудники сектора уголовного розыска осмотрели квартиру, опросили родственников потерпевшего и установили, что двое неизвестных ночью разбили окно и проникли в жилище. Злоумышленники стали избивать пенсионера и требовать его сбережения. Не получив желаемого, фигуранты решили поживиться имуществом пострадавшего. Они завладели электрическим обогревателем, дрелью, телевизионным тюнером, двумя удлинителями, деньгами в сумме 850 рублей, а также прихватили продукты питания из холодильника, после чего с места преступления скрылись.

В ходе отработки территории обслуживания стражи порядка в сжатые сроки вышли на след фигурантов, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее судимые горожане 1994 и 1999 годов рождения. Правоохранители обнаружили и изъяли имущество потерпевшего по месту проживания разбойников. В ближайшее время оно будет возвращено родственникам пенсионера.

— Действия злоумышленников квалифицированы в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 4 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), — сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко. – Рецидивистам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и выплата штрафа в размере до 1 000 000 рублей.