В Донецке водитель сбил женщину и 3 - летнего ребенка

В период с 9 по 10 февраля при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 391 нарушение ПДД, в том числе отстранены от управления 28 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, сообщает пресс–служба МВД ДНР.

За выходные дни совершено 2 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека получили травмы, также зарегистрировано 12 автопроисшествий без пострадавших.
9 февраля в Киевском районе Донецка водитель автомобиля «Ford-Transit», двигаясь задним ходом во внутридворовой территории многоэтажных домов, совершил наезд на двух пешеходов: маму с ребенком 3 лет. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Согласно требованиям ПДД ДНР, во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения водитель (при необходимости) должен обратиться за помощью к другим лицам.

ГАИ МВД ДНР напоминает водителям: перед началом движения задним ходом необходимо убедиться в безопасности данного маневра, отсутствии на пути людей, препятствий, выбирать минимальную скорость, определить, достаточно ли места для разворота. Пешеходам, в т.ч. внутри жилых микрорайонов, необходимо быть также внимательными: не ходить сзади автомобиля с работающим двигателем, понимать, что водителя в этом случае может начать движение.