МВД ДНР призывает граждан остерегаться мошенников

Правоохранители призывают граждан быть максимально бдительными и не доверять незнакомцам, которые по телефону представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что родственник абонента якобы попал в беду. За «оказание помощи» мошенники вымогают у жертв денежные средства.

Как сообщает пресс-служба Калининского РО ДГУ МВД ДНР, в дежурную часть полиции обратилась 65-летняя местная жительница, которая стала жертвой преступников. Пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил о том, что сын заявительницы будто бы жестоко избил горожанина. Для «решения вопроса об освобождении подозреваемого» требуется крупная сумма денег. Доверчивая пенсионерка, не раздумывая, лично передала псевдоправоохранителям 85 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленника и принимают меры к его задержанию.

Правоохранители обращаются к гражданам: не доверяйте звонкам неизвестных людей! Помните, что ни один сотрудник полиции не станет требовать выкуп за сокрытие преступления! Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».