МИД ДНР: Ирина Геращенко 2 месяца не появляется на переговорах в Минске

Украинская представительница в контактной группе на переговорах в Минске Ирина Геращенко уже два месяца не появляется переговорах. Из-за этого невозможно дальнейшее обсуждение обмена пленными между Украиной и Донбассом. Об этом 3 марта рассказала министр иностранных дел ДНР, уполномоченный представитель ДНР на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

– Госпожа Геращенко не является на заседания в Минске уже два месяца, поэтому работа группы по гуманитарным вопросам проходит очень тяжело. Не являясь на заседания в Минске представитель Украины постоянно их комментирует в социальных сетях, в средствах массовой информации не понимая, что там конкретно произошло, какие вопросы обсуждались, какова ситуация, обстановка в рабочей группе, – отметила Наталья Никонорова. – Создаётся видимость её присутствия при полном её отсутствии.

Наталья Никонорова рассказала, что два месяца назад Ирина Геращенко пообещала озвучить официальную позицию Украины по основным вопросам обмена пленными, но этих ответов всё нет. Глава МИД ДНР подчеркнула, что остановка дискуссии по обмену «всех установленных на всех установленных» между Донбассом и Украиной произошла по вине украинской стороны и связана с отсутствием Ирины Геращенко на переговорах.