Сотрудники МВД ДНР задержали мошенницу

Сотрудники Ворошиловского райотдела полиции Донецка установили и задержали 32-летнюю местную жительницу, которая мошенническим путем завладела денежными средствами граждан, обещая оформить пенсии и различные документы на территории Украины. Фигурантка привлечена к уголовной ответственности.

В дежурную часть стали поступать заявления от обманутых граждан, которые просили принять меры к работнице одного из донецких ФЛП. Женщина за оговоренную плату в сумме 8500 рублей обещала оформить различные документы на получение социальных выплат на территории Украины, однако своих обязательств не выполнила. Всего поступило 44 заявления. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 400 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.