МИД ЛНР: Заявления Геращенко по результатам встреч в Минске являются плодами ее фантазии

Заявления, публикуемые в социальных сетях представителем Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ириной Геращенко по результатам встреч в Минске, являются ее фантазиями, не подкрепленными реальными фактами. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислава Дейнего.

Он отметил, что рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам столкнулась с тем, что Геращенко систематически не посещает заседания. По ее поручению позицию Украины в подгруппе представляет один из экспертов, который не уполномочен принимать какие-либо решения, высказывать свое мнение и давать разъяснения.

Дейнего подчеркнул, что результативности от таких заседаний нет, "потому что все вопросы, которые поднимаются, упираются, в то, что от Украины по этим вопросам работать практически некому".  

"Тем не менее, госпожа Геращенко бурно описывает на своей странице в Facebook, как проходят заседания, и не только подгруппы по гуманитарным вопросам. Она очень хорошо знает, причем знает заранее, о чем говорят или будут говорить все участники переговоров", - сказал уполномоченный представитель Республики.

"Она (Геращенко – примечание) очень ярко, красочно рассказывает, какой очередной прорыв произошел у команды Украины на минском поле – это все ее фантазии, ничем реальным они не подкреплены. Точно так же как и ее заявления по поводу происходящего в Минске", - подчеркнул Дейнего.