Омбудсмен ДНР надеется на изменения в переговорном процессе после выборов президента Украины

Представитель ДНР в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова не рассчитывает на хорошие результаты переговоров в Минске 10 апреля. По её мнению, ситуация на переговорной площадке не изменится до проведения второго тура выборов президента Украины.

Дарья Морозова отметила, что к заседанию 10 апреля украинская сторона не направила в ДНР ни одного документа со своей официальной позицией или предложениями, поэтому переговоры вряд ли будут удачными. В ДНР надеются, что после проведения выборов в Украине на переговорах в Минске всё-таки будет прогресс.

– Я надеюсь, что скоро пройдёт второй этап выборов и на минской площадке должно что-то поменяться, изменится. В гуманитарной группе, я считаю, не должно быть такого. Мы должны показывать конкретные результаты. Это очень все гуманные темы, где политизировать и строить какие-то политические козни на данных темах невозможно, потому что за каждый конкретным случаем стоит конкретная человеческая жизнь. И мы не имеем права ещё потратить год ничего не делая. Мы тщательно призываем и настаиваем на полноценной работе гуманитарной подгруппы, – считает Дарья Морозова.

Напомним, в ЛНР также надеются на изменения в позициях украинских переговорщиков в Минске после проведения президентских выборов, об этом рассказывала уполномоченный представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.