ДЖД обворовали на 1,2 млн рублей

Сотрудники сектора участковых инспекторов Буденновского райотдела полиции Донецка установили и задержали группу лиц в составе пяти человек, которые подозреваются в шести фактах краж имущества, принадлежащего ГП «Донецкая железная дорога». Ранее несудимые фигуранты понесут уголовное наказание.

В ходе следствия было установлено, что один из злоумышленников являлся действующим работником выше указанного предприятия. Для реализации своего преступного умысла он подобрал подельников, не имеющих постоянного законного источника дохода.

Преступления совершались в темное время суток. Согласно разработанному плану, зная расположение путепровода и сообщений, организатор обеспечил беспрепятственный доступ к тепловозам, откуда было похищено оборудование на общую сумму 1 200 000 рублей.

- Преступники изобличены в содеянном и дали признательные показания, - сообщила следователь СО Буденновского РО ДГУ МВД ДНР Анна Пантюхина. - По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с внушительным штрафом.