Кобцева: Недопуск Фриша к удерживаемым на Украине лицам тормозит договоренности об обмене

Несогласие Киева на посещение координатором от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фришем удерживаемых на территории Украины лиц не способствует достижению договоренностей для осуществления обмена. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

"Недопуск господина Фриша к лицам, которые задержаны в связи с конфликтом на территории Украины, никак не способствует достижению договоренностей для осуществления обмена", – отметила она.

"С таким подходом мы не сдвинемся с мертвой точки", – добавила Кобцева.

ЛНР требует освобождения более чем 100 удерживаемых на Украине лиц.

"У нас на территории Республики задержанных лиц 11 человек. На сегодняшний день вопрос освобождения людей с территории Украины, в чьем освобождении заинтересован Луганск, уже более 100 человек. Мы в процентном соотношении можем сопоставить допуск на нашей территории и полный недопуск на территории Украины", - сказала она.

"Из тех людей, которых мы на сегодняшний день требуем освободить, господин Фриш был допущен к пяти лицам. Более 100 мы требуем освобождения, из 100 человек господин Фриш был допущен только к пяти людям", - подчеркнула Кобцева.