МВД ДНР: За выходные в ДНР совершено 5 ДТП в результате которых есть погибшие и пострадавшие

В период с 8 по 9 июня года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 363 нарушения ПДД, в том числе отстранили от управления транспортом 46 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики.

За выходные дни совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибли и 6 получили травмы. Зарегистрировано 9 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

9 июня в Старобешевском районе на автодороге «Старобешево — Новый Свет» вблизи пгт Старобешево 41-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2107», по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2112», который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП водители получили телесные повреждения. Пассажир автомобиля «ВАЗ 2112» — 51-летний житель Докучаевска и 48-летняя жительница пгт Старобешево — пассажир автомобиля «ВАЗ 2107» от полученных травм скончались.

Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями. Особенно опасен выезд на полосу встречного движения на автомобильных дорогах за пределами населенных пунктов, где скорость движения выше и последствия столкновения автомобилей будут более тяжелыми для водителей и пассажиров.

ГАИ МВД ДНР призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными за рулем, строго выполнять предписания дорожных знаков и разметки, избегать резких маневров и неукоснительно соблюдать скоростной режим.

Читайте так же: