Сводка НМ ЛНР от 15.07.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.

По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север» командование 25 отдельной воздушно-десантной бригады ведёт активную подготовку к провокационным действиям с целью возвращения на ранее занимаемые позиции в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ.

Нашей разведкой выявлено размещение расчетов ПТРК на переднем крае в зоне ответственности 2 батальона 25 бригады. Совершение провокаций в преддверие Минской встречи - общепринятая практика в ВСУ.

Практические действия украинских силовиков по уничтожению инфраструктуры и собственных граждан тесно связаны с мероприятиями по реализации коррупционных схем, связанных с хищением и продажей оружия и боеприпасов.

Наиболее сложная ситуация в плане коррупции отмечается в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде. 

С целью выяснения обстоятельств вскрытого факта продажи американских приборов ночного видения AN/PVS-14, а также случаев хищения оружия и боеприпасов, командованием штаба ООС назначена комиссия, которая проводит проверку имущества РАВ бригады. В ходе проверки выявлена недостача более ста пятидесяти единиц стрелкового оружия, десяти гранатометов, а также двух тысяч гранат и более пятидесяти тысяч патронов калибра 5,45. 

Известно, что по фактам недостачи оружия и боеприпасов уже возбуждено два уголовных дела в отношении причастных офицеров, в том числе в отношении командира 2 батальона 25 бригады подполковника Сущенко. Также в материалах уголовных дел фигурирует и сам командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады ЗЕНЧЕНКО. По данным от наших источников, откаты от продаж оружия направились в штаб ДШВ ВСУ. 

В свою очередь, соблюдение режима тишины для Народной милиции по-прежнему является одной из важнейших задач. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров. Но в случае обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

Читайте так же: