Сводка НМ ЛНР от 16.07.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИЖДЫ нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта подвергся населённый пункт ВЕСЁЛАЯ ГОРА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из обстрелам из 120-х мм минометов и гранатомётов различных видов подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. 

Так, командование 14 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 2-го механизированного батальона в н.п. КРЫМСКОЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Факт происшествия стал известен благодаря волонтеру, обнародовавшему данные сведения в социальных сетях.

В районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков пулевое ранение в руку получил военнослужащий 2 батальона 30 бригады ВСУ рядовой Романюк В.Д.

Командование бригады заявило, что данный военнослужащий получил ранение в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

Для военно-политического руководства Украины зона проведения, так называемой, ООС по-прежнему остаётся ареной для борьбы за власть в преддверие выборов в Верховную раду.

По информации нашего источника, командующий ООС Сырский отдал указания командирам 30 и 54 бригад ВСУ на проведение провокаций в районах населённых пунктов ТРАВНЕВОЕ и ЗОЛОТОЕ, где до 19 июля спланирована работа сотрудников Международного Красного креста.

Для ставленника Порошенко Сырского соблюдение режима прекращения огня является не главной задачей, в преддверие выборов он в знак благодарности всячески оказывает помощь лидеру партии «Европейская солидарность», включая провокации в отношении международных организаций.

Народная милиция ЛНР, как и прежде строго соблюдает Минские договоренности и стремится к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Однако, в случае открытой агрессии с украинской стороны, мы готовы принять все необходимые меры для обеспечения безопасности наших граждан.

Читайте так же: