Сводка НМ ЛНР от 18.07.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИЖДЫ нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись населенные пункты ПЕРВОМАЙСК, ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Вооружённые формирования Украины продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, размещая вооружение и военную технику в жилых районах населённых пунктов и на территории объектов гражданской инфраструктуры.

Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ нами выявлены ТРИ БМП и ДВА БТРа 25 бригады ВСУ, размещённые на участках жилых домовладений.

Жители ЗОЛОТОГО неоднократно обращались с жалобами командованию бригады на противоправные действия военнослужащих, до настоящего времени техника из населенного пункта не выведена. Инициативной группой из числа местных жителей отправлено коллективное обращение в Луганскую ОГА и администрацию президента Украины.

Также, нашей разведкой отмечено минирование инженерным подразделением 25 бригады дороги южнее моста в н.п. СЧАСТЬЕ с использованием мин ТМ 62, факт установки мин также подтверждает СММ ОБСЕ.

По данным наших источников, комплексная комиссия в ходе работы по проверке сохранности вооружения и боеприпасов в 25 овдбр, кроме хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявила факт недостачи системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, переданной США по программе военно-технического сотрудничества в 2019 году. Вопиющий факт недостачи доведен лично НГШ Хомчаку. По предварительным данным, от доверенного лица в генпрокуратуре и государственном бюро расследовании Украины, стало известно о причастности командования ДШВ к выявленным фактам преступлений. 

Читайте так же: