Сводка НМ ЛНР от 24.07.2019 г. (видео)

Пользуясь договорённостями о перемирии командующий, так называемой, ООС СЫРСКИЙ, отдал указания подчинённым соединениям на дооборудование фортификационных сооружений на боевых позициях подразделений, а также на продолжение минирования местности на подконтрольной территории.

Так, нашей разведкой отмечена работа роты инженерного обеспечения 14 омбр по оборудованию позиций в районах н.п. КРЫМСКОЕ и НОВОТОШКОВСКОЕ. 

Кроме того, в зоне ответственности 30 омбр, установлены факты минирования местности на участке н.п. ЛУГАНСКОЕ н.п. ЛОЗОВОЕ.

Работа группы саперов 25 бригады ВСУ отмечена в лесном массиве на окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. При этом участились случаи подрывов на своих же минах. Ранее отмечалось о подрыве ЧЕТЫРЁХ сапёров 25 овдбр ВСУ, которые по приказу комбрига ЗЕНЧЕНКО проводили уточнение карт минных полей и дополнительную установку мин. 

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не устанавливают знаки о минной опасности. 

Мы обращаемся к жителям населённых пунктов СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ, СЧАСТЬЯ и ЗОЛОТОЕ, будьте бдительны! Преступники ВФУ регулярно производят хаотичное минирование местности, что является прямой угрозой для ваших жизней!

Мы призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия ВФУ, и не допустить гибели мирного населения. Подобные инициативы украинской стороны демонстрируют агрессивные намерения и не ведут к поддержанию введенного перемирия.

Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Читайте так же: