Сводка НМ ЛНР от 29.07.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Командующим ООС СЫРСКИМ, поставлена задача командиру 54 омбр МАЙСТРЕНКО, любой ценой не допустить разведение сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Используя договорённости о перемирии, МАЙСТРЕНКО продолжает скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения, проведение мероприятий по оборудованию новых, дооборудованию и маскировки имеющихся позиций.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72.

В районе населённого пункта ПОПАСНАЯ на территории жилого домовладения – выявлены огневые позиции ТРЁХ минометов калибром 120мм. 

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

Также, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 28 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 54 механизированной бригады с целью наблюдения за патрулями международных наблюдателей.

После обнародования нами информации о неоднократных случаях хищения вооружения и боеприпасов в частях и соединениях ВФУ в зоне ООС, западные кураторы украинских боевиков спланировали с 30 июля по 2 августа ряд проверок в 14, 30, 54 омбр и 25 овдбр с целью проверки наличия американского вооружения, предоставленных в рамках военно-технической помощи Украине.

По результатам визита в зону ООС, делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США, военно-политическим руководством США будет принято решение, о целесообразности дальнейших поставок вооружения на Украину. В связи с этим командованием ГШ ВСУ инициированы предварительные проверки частей и соединений ВФУ из состава объединенных сил.

Так, в результате проверки в 130 орбг. Ровно, выявлено отсутствие: четырех тепловизионных прицелов «Archer TSA 975-640»,три тепловизионныхбинокуляра «Archer TGX 8/75640», двадцать семь приборов ночного видения «AN/PVS-14» полученных в рамках технической помощи США.

По факту хищения данного имущества, комиссией ГШ ВСУ проводится разбирательство.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но при этом ведутпристальное наблюдение за действиями противника. Нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника.

Читайте так же: