Новости ДНР, ЛНР

400 охранников генштаба ВСУ получают дополнительно к зарплате до 10 тыс. гривен в месяц "за участие в боевых действиях"

Озвученная командующим Сухопутными войсками ВС Украины проблема с задержкой выплат денежного довольствия военнослужащим, проходящих военную службу в зоне боевых действий, стала настоящей «головной болью» украинского военного командования, - сообщил во время брифинга официальный представитель ВС ДНР.

Мы провели свое собственное расследование причин задержек финансового обеспечения в ВСУ, в ходе которого в нашем распоряжении оказался документ, который раскрывает масштабы хищения финансовых средств, предназначенных для выплат военнослужащим, находящихся на передовой. В качестве примера приведем войсковую часть А 0139 (101 отдельная бригада охраны Генерального штаба ВСУ), с местом постоянной дислокации в г.Киев.  Согласно документу, ЧЕТЫРЕСТА военнослужащих бригады, ни дня не прослуживших на передовой,  ежемесячно получают дополнительно к зарплате до 10 тыс. гривен, в зависимости от должности и звания.

Таким образом, командование бригады, войдя в преступный сговор с Главным финансовым управлением Министерства Обороны Украины, в течении нескольких лет осуществляло незаконные выплаты своим военнослужащим. Можно только догадываться, сколько еще в ВСУ подобных тыловых частей, которые пополняют свое материальное состояние за счет военнослужащих на передовой.

Теперь не стоит удивляться отсутствию воинской дисциплины, массовым отказам выполнять приказы командиров и низкой боевой готовности воинских подразделений и частей в украинской армии, где свои крадут у своих и не считают это омерзительным.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить