Пасечник направил обращение президенту Южной Осетии в связи с годовщиной войны с Грузией

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову в связи с десятой годовщиной начала грузинской агрессии против Цхинвала. Об этом сообщает официальный сайт главы ЛНР.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия начала вооруженное нападение на Южную Осетию. В результате массированного обстрела и бомбежек грузинскими войсками столицы Южной Осетии Цхинвала и ряда других населенных пунктов республики были убиты и ранены более тысячи человек, тысячи жилых домов и десятки социальных объектов были разрушены. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. Война, продлилась пять дней. После принуждения Грузии к миру Россия 26 августа 2008 года признала независимость Южной Осетии.

"Уважаемый Анатолий Ильич! В ночь с 07 на 08 августа 2008 года грузинские каратели нанесли массированный удар по мирному городу, изранив и покалечив тысячи человеческих судеб. "Пятидневная война" потрясла весь цивилизованный мир и стала переломным моментом для всей Южной Осетии, - говорится в обращении, - Мужественный осетинский народ, став на защиту Родины, при поддержке России сумел отстоять независимость государства и мир на родной земле, дав достойный отпор агрессору".  

"Гражданам Луганской Народной Республики, прошедшим тяжелые времена становления молодого государства, близка южноосетинская трагедия. Жители Луганщины вместе с братским народом, разделяя скорбь и печаль, чтят память тех, кто погиб в борьбе за светлое будущее Южной Осетии", - подчеркнул в обращении Пасечник.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить