Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 08.08.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась. Невзирая на договорённость о перемирии, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ и ФРУНЗЕ. При обстрелах, украинские боевики вновь начали использовать запрещенную Минскими соглашениями 122-х мм артиллерию, 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено около СИМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.

Украинское военное руководство проводит работу по наращиванию боевого потенциала, усиливаясь авиацией. Командующий ВВС Украины генерал-полковник Дроздов официально заявил, что воздушный парк украинской армии будет пополнен ТРИДЦАТЬЮ боевыми самолетами. Речь идет об истребителях МиГ-29 и Су-27, а также штурмовиках Су-25.

Кроме того, в украинских СМИ опубликованы кадры учений украинских ВВС, на которых пилоты военных самолетов и вертолетов отрабатывают удары по наземным целям, а также участвуют в занятиях по отработке взаимодействия с сухопутными войсками. У нас вызывает сомнение, что эти самолеты будут использоваться только для учебных целей, и не станут вновь применяться по гражданским объектам, как это было в 2014 году.

Напоминаю, что использование авиации на Донбассе запрещено Минскими договоренностями и в случае ее применения против жителей Республики силы ПВО НМ готовы нанести противнику значительный ущерб.

Украинские силовики продолжают вести разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения. Чем в очередной раз нарушили Минские договоренности. Подтверждением тому является сбитый вчера силами ПВО НМ украинский беспилотник одного из подразделений 53 бригады ВСУ, который вел разведку над территорией Республики. 

Как и прежде, подразделения НМ готовы к решению конфликта мирным путем, и неукоснительно соблюдают Минские договоренности. Но в случае активизации украинской стороны, готовы действовать решительно.

ВОПРОС: В одном из последних отчетов СММ ОБСЕ говорится о том, что в районе н.п. Артема был обстрелян беспилотник наблюдателей.Причастна ли к данному инциденту Народная милиция, ведь населенный пункт находится вблизи линии соприкосновения. 

ОТВЕТ: н.п. АРТЕМА расположен недалеко от н.п. СЧАСТЬЕ на подконтрольной территории ВСУ. Мы, как и украинская сторона знали о запуске БПЛА СММ ОБСЕ, поскольку в данном районе наблюдатели зеркально осуществляли мониторинг проведения ремонтных работ на Петровской водонасосной станции. Невзирая на это, как только беспилотник набрал высоту 200 метров, боевики 59 бригады ВСУ открыли по нему огонь. Отчет СММ ОБСЕ также подтверждает данную информацию.

ВОПРОС:Недавно военный комиссар ЛНР Игорь МАРШУБА заявил, что все больше добровольцев поступают на службу в Народную милицию ЛНР. Хватает ли в Народной милиции людей, чтобы противостоять ВСУ в случае обострения ситуации?

ОТВЕТ: Набор желающих проходить службу в рядах НМ ЛНР идет в штатном режиме. Укомплектованность подразделений личным составом позволяет в полной мере выполнять задачи по предназначению. В случае обострения ситуации, численный состав, оснащение, вооружение и военная техника НМ ЛНР позволит обеспечить защиту граждан и территориальной целостности Республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить