Новости ДНР, ЛНР

Глава ДНР Александр Захарченко провел совещание по вопросам работы Донецкой железной дороги (видео)

Сегодня, 8 августа, Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание с руководством Министерства транспорта и ГП «Донецкая железная дорога». В совещании приняли участие заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, врио министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов, заместитель гендиректор ГП «ДЖД» Александр Петренко, представители отрасли.

Рабочая встреча была посвящена вопросам работы Донецкой железной дороги. 

Глава Республики поблагодарил работников Минтранса и Донецкой железной дороги за добросовестный труд.

«Прекрасно понимаю все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться. Основная проблема — это ведение боевых действий, разрушенное железнодорожное полотно, поврежденный подвижной состав.
Но есть такие моменты, которые требуют особого внимания. 
Основная наша задача, чтобы сотрудники предприятий получали зарплату вовремя и все социальные пособия, положенные им по закону, выплачивались», — сказал Александр Захарченко.

Ростислав Маркелов отметил, что с начала 2018 года наблюдается тенденция роста показателей погрузки и увеличения транзита между ДНР и ЛНР.

«В первую очередь это связано с запуском Алчевского металлургического комбината. Безусловно, этот позитивный момент позволил Донецкой железной дороге увеличить доходы. Рост показателей работы привел к увеличению тягового подвижного состава и привлечению дополнительно специалистов», — рассказал Ростислав Маркелов.

Руководство железной дороги добавило, что пока нет возможности ввести на предприятии пятидневную рабочую неделю, работники пока трудятся 4 дня в неделю. Но такая ситуация не на всех предприятиях отрасли, основной трудовой контингент работает полную рабочую неделю. На данный момент средняя заработная плата железнодорожников составляет 10 182 рубля.

Также в ходе совещания был поднят вопрос восстановления железнодорожного полотна. На данный момент на балансе ГП «ДЖД» нет специальной техники для ремонта. Возникла необходимость приобретения спецтехники для ремонта путей. 
Было принято решение рассмотреть возможность выделения средств для приобретения техники.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить