//Протокол Open Graph $document =& JFactory :: getDocument(); if($this->item->metadesc == "") {$desc = strip_tags($this->item->introtext);} else {$desc = $this->item->metadesc;} //Описание публикации $document -> addCustomTag( ' ');

Сводка НМ ЛНР от 09.08.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась. Невзирая на договорённость о перемирии, за прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов ПРИШИБ, ЛОЗОВОЕ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ. При обстрелах, украинские боевики продолжают использовать запрещенные Минскими соглашениями, 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ. При защите Республики, в результате минометного обстрела со стороны ВСУ получил ранение ОДИН военнослужащий. Ему была оказана своевременная медицинская помощь. На данный момент состояние военнослужащего стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ в своем отчете, опубликованном 8 августа, указали наличие военнослужащих ВСУ на участке разведения сил и средств №2 Первомайск-Золотое. Фактически это является грубым нарушением пункта № 8 Рамочного решения от 20 сентября 2016 года, в соответствии с которым военнослужащие ВСУ ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения. Однако украинские боевики проводили доукомплектование в зоне участка разведения №2 личным составом, вооружением и боеприпасами, а также дооборудовали позиции в инженерном отношении, устанавливая минные заграждения.

В результате беспорядочного минирования в указанном районе произошел подрыв военного транспортного средства.

В процессе движения, автомобиль УРАЛ с личным составом, передвигавшийся по участку разведения, подорвался на собственной мине, есть пострадавшие (штаб ООС сообщил о 4 раненых и одном убитом в результате выстрела по автомобилю "Урал" из ПТУРа - прим.).

На этой неделе наши подразделения ПВО сбили ДВА украинских беспилотника, но боевики ВСУ продолжают использовать беспилотный летательные аппараты для ведения воздушной разведки. Так, отмечена работа разведывательного дрона 14 бригады в районе н.п. ПЕРВОМАЙСК. Разведка проводится в целях определения объектов огневого поражения, а также для вскрытия позиций НМ.

Кроме того, сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции вблизи линии боевого соприкосновения в период с 6 по 12 августа осуществляют представители украинских и зарубежных СМИ (Газета «Приазовский рабочий», Телеканал "112-Україна", ТРК "Украина", Агенство "Polaris Images", Телеканал "Белсат", Телеканал "5 канал", Видавнитство "Bloomberg", Телеканал "Интер"). Сотрудникам указанных агентств поставлена задача о подготовке и проведении информационных провокаций, направленных на дискредитацию руководства Республики и Народной милиции.

В данной связи, подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить