Около 40 экипажей из ЛНР, ДНР и РФ участвовали в этапе Кубка по дрэг-рейсингу в Луганске (видео)

Второй этап Кубка ЛНР по дрэг-рейсингу состоялся сегодня на объездной трассе М-04 на въезде в Луганск. Об этом сообщила президент Республиканской автомобильной федерации (РАФ) Юлия Живолуп.

"Это уже у нас традиционное мероприятие – дрэг-рейсинг – соревнование на ускорение по прямой на дистанцию 402 метра. Сегодня у нас проходит второй этап (Кубка ЛНР), первый был буквально полтора месяца назад. Заезды у нас осуществляются по специальному хронометражу, и поэтому у нас участников в два раза больше", - рассказала Живолуп.

"У нас около 10 автомобилей из Донецкой Народной Республики и около 30 автомобилей из Луганской Народной Республики", - отметила она.

Президент мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как "Прокурор", уточнил, что в соревнованиях также принимали участие автолюбители из Российской Федерации.

"На сегодняшний момент мы принимаем не только постоянных гостей из Донецкой Народной Республики, наконец-то к нам доехали спортсмены из Российской Федерации. Это сегодня у нас два участника из Краснодара и Ростова", - добавил он.

Заезды прошли в следующих классах: Street Light (Уличный легкий) – для автомобилей с объемом двигателя до 1,8 л; Fast Street (Уличный быстрый) – для автомобилей с объемом двигателя до 2,5 л; Fast Street T (Уличный быстрый Т) – для автомобилей с объемом двигателя от 2,5 л до 3,5 л; Unlimited Street (Уличный неограниченный) – для автомобилей с объемом двигателя от 3,5 л; Sport – без ограничений.

Победители и призеры были награждены кубками, а также призами от партнеров организаторов соревнования.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить