Новости ДНР, ЛНР

Военнослужащие ВСУ отказываются воевать против Донбасса

На «горячую линию» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики позвонил военнослужащий ВСУ и сообщил, что командованию его бригады была поставлена задача сформировать батальонно-тактическую группу, т.е., временное войсковое формирование, которое будет готово в течении 2 часов выдвинуться в заданный район для занятия участка обороны и способного действовать самостоятельно.

Планируется, что в заданном районе будут выставлены опорные пункты обороны, состоящие из 12 вооруженных человек. Но командование не смогло собрать даже такое небольшое количество военных, т.к. в ВСУ воевать уже никто не хочет. Поэтому, как рассказал заявитель, формирование будет существовать только на бумаге, дабы «не влетело» их командирам от вышестоящего руководства.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам (0642) 509-591 и (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить