Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 16.08.2018 г. (видео)

В результате ведения варварского минометного огня со стороны ВСУ нарушивших «Урожайное Перемирие», при защите нашей Республики, погиб ОДИН военнослужащий НМ ЛНР.

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта КАЛИНОВКА. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм, 82-х мм минометы и вооружение БМП. Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных видов боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 72 бригады ТАТУСЬ

Украинское военно-политическое руководство по-прежнему не надеется на профессионализм и военную подготовку своих военнослужащих, поэтому все чаще прибегает к помощи западных «хозяев».

В целях повышения уровня профессиональной подготовки украинских боевиков, в Оперативно Тактической Группировке «Север» проводятся мероприятия по отбору кандидатов из числа сержантского и старшинского состава, для отправки на обучение в Академию главных сержантов Сухопутных войск США.

Таким образом, несмотря на высокие амбиции, укрофашистское политическое руководство осознает неготовность силовых структур реализовать свои милитаристские устремления на Донбассе, благодаря которым Порошенко надеется удержаться в кресле главы государства. Однако, учитывая низкое качество преподавания иностранными наставниками, а также открытое нежелание поделиться имеющимся опытом, вряд ли оно сможет повысить уровень подготовки украинских военных.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, военнослужащий одного из подразделений 59 отдельной мотопехотной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, покончив жизнь самоубийством. Обстоятельства данного происшествия выясняются.

Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава этого подразделения. Еще ЧЕТВЕРО солдат 59 бригады погибли в результате полного отсутствия дисциплины и постоянно возникающих между военнослужащими конфликтов с применением оружия. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник ОСИПЧУК.

Наши подразделения, в свою очередь, продолжают наращивать накопленный опыт, повышая при этом профессионализм и военную выучку.

На полигонах НМ постоянно проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход в контратаку противника.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова на адекватные контрмеры в случае украинской агрессии.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить