Сводка УНМ ДНР от 18.08.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские террористы не прекратили обстрелы населенных пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении оккупантами 24-й механизированной бригады под руководством военного преступника ГУДЗЯ. был обстрелян н.п. ШАХТА 6/7 из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении под обстрел боевиков из 28-й механизированной бригады, попал населенный пункт СТАРОМИХАЙЛОВКА, который по приказу комбрига Марченко был обстрелян с использованием вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрел в этом населенном пункте попали представители МККК, которые оказывали гуманитарную помощь мирным жителям по передаче строительных материалов для восстановления домов, пострадавших ранее от украинской агрессии.

На том же направлении террористами из 92-й механизированной бригады, которой командует военный преступник Кокорев В.В. из 82-мм минометов был обстрелян населенный пункт ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении находились под огнем боевиков из 36-й бригады морской пехоты под руководством преступника Гнатова А.В. н.п. КОМИНТЕРНОВО и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

В результате обстрела со стороны украинских карателей н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА получили разрушения домостроения и ЛЭП по улицам Шевченко, Днепропетровского, Ивана Марченко.

По нашим данным, командирам подразделений, производившим обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, было известно о нахождении представителей МККК в этом поселке, а также проведении ими гуманитарной акции. Эти мероприятия проводились по согласованному еще в июле месяце с нашей и украинской стороной плану. Накануне поездки представители МККК получили письменные гарантии безопасности от украинской и нашей сторон. Украинская сторона своих обещаний как всегда не сдержала.

Как нам стало известно, представители МККК, находившиеся так близко к передовой, и были истиной целью обстрела. В случае осуществления коварного плана и получения ранений или даже причинения смерти кому-то из международных волонтеров, украинская стороной были приложены все усилия по обвинению в этих преступлениях нас.

Как мы видим, подлость и кровожадность украинской стороны не имеет границ. Для них смерть или ранение мирного человека и иностранного волонтера – всего лишь повод в очередной раз попытаться представить нас преступниками. Хотя на самом деле преступниками не только против действующих международных правовых актов, но и перед своей совестью давно уже являются они сами.

Представители МККК также подтвердили факт обстрела и то, что только благодаря действиям местных жителей, которые укрыли волонтеров, удалось избежать жертв.

Также, нашей разведкой получены данные о подготовке украинской стороной не менее подлой провокации, в которой опять разменной монетой будут выступать представители международных наблюдателей. Правда в этот раз целью выбран неодушевленный предмет.

Так, по имеющейся информации, в целях обвинения нас в нарушении международных договоренностей, а также воспрепятствовании продолжения выявления позиций своей техники, запрещенной Минскими соглашениями, штабом ООС в настоящее время выполняется план, предусматривающий несколько этапов исполнения.

На первом этапе подразделениями информационно-психологических операций ВСУ распространяется информация о, якобы, приведении в высшие степени боевой готовности подразделений ПВО Народной милиции нашей Республики.

Одновременно с этим на позиции вблизи линии соприкосновения в районах н.п. ПАВЛОПОЛЬ и ВОДЯНОЕ выдвигаются подразделения 1-го и 2-го дивизиона 1039 зенитно-ракетного полка ВСУ, которые, в случае удачного скрытного перемещения, должны сбить беспилотник ОБСЕ, выполняющий наблюдение в этом районе вблизи линии соприкосновения, либо над нашей территорией.

После выполнения задачи, пусковые установки 1 и 2 зрдн 1039 зрп ВСУ возвращаются на свои позиции в районе н.п. КАСЬЯНОВКА и МЕМРИК соответственно. Одновременно штабом ООС, в содействии с подразделениями ИПсО распространяется информация с обвинением в уничтожении беспилотника нашими подразделениями ПВО.

Мы призываем международных наблюдателей, в случае исполнения украинского плана, с целью недопущения беспочвенного обвинения нашей стороны, не торопиться с выводами и провести тщательное расследование возможного происшествия.

Понимая, что без мировой общественности Украина представляет из себя только «пшик», украинские силовики пытаются втянуть в конфликт в Донбассе другие страны даже без их ведома.

На своих позициях в районе Авдеевки мы неоднократно отмечали показное вывешивание флагов иностранных государств – Польши, США, Венгрии, Чехии. Последние дни на позициях ВСУ показательно вывешен флаг Китайской Народной Республики.

В международной практике это демонстрирует участие этой страны или ее граждан в военном конфликте. На стороне ВСУ действительно есть наемники из стран запада и Европы, но очень сомнительно, что в Китае вообще знают о войне на Донбассе, а тем более приезжают сюда в качестве добровольцев.

Думаю, власти Поднебесной будут неприятно удивлены появлением флага их государства на позициях ВСУ. А мы постараемся, чтобы фото и видеодоказательства нарушений Украиной международных конвенций дошло до адресата.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить