Сводка НМ ЛНР от 18.08.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по району населенного пункта ПРИШИБ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм и 82-х мм минометы. Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.

В очередной раз, украинское военное командование, в преддверии встречи в Минске, осуществляет попытки дестабилизировать обстановку как в Республике, так и на линии боевого соприкосновения. При этом, чтобы снять ответственность за происходящее с себя, киевские власти всеми способами пытаются ввязать Российскую Федерацию в конфликт на юго-востоке Украины.

Так, для предоставления ложных доказательств на Минских переговорах, командование т.н. штаба ООС, заявили о сбитом БЛА российского производства, который якобы проводил разведку в направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово.

Я с полной ответственностью заявляю, что командование т.н. ООС, через подконтрольные СМИ, продолжает вбрасывать ложную информацию, которая не соответствует действительности.

Данные действия направлены на то, чтобы отвлечь жителей Украины от внутренних проблем и выдуманным «внешним агрессором» оправдать войну против мирных жителей. Такого рода низкопробные фэйки - это последний способ для Порошенко удержаться в президентском кресле.

В братоубийственной войне, идущей в Донбассе, привычных нам по советским стандартам замполитов для украинских военных сменили капелланы, кстати, по натовским стандартам. Их задача – убеждать солдат, среди которых много верующих, что шестая Моисеева заповедь «Не убий» не относится к их ситуации, а наоборот, они должны со всем рвением убивать «сепаратистов».

В связи с этим, на базе Военной академии в Одессе продолжаются курсы самозащиты и первой помощи для военных священников-капелланов, представляющих различные религиозные конфессии.

Кроме того, глава самопровозглашённой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет заявил, что убийство не подчиняющихся Киеву жителей Донбасса не является грехом, наряду с этим, объявил грехом уклонение от мобилизации в украинскую армию, тем самым помогая киевским властям пополнять запасы «пушечного мяса».

Военное руководство Украины всеми способами пытается промыть мозги простому солдату и с помощью религии оправдать необоснованные потери.

Наши подразделения продолжают повышать свой профессионализм и военную выучку. На полигонах НМ постоянно проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход в контратаку.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова на адекватные контрмеры в случае украинской агрессии.

ВОПРОС: За минувшую неделю, в сети интернет распространялась информация, о якобы уничтоженном опорном пункте Народной милиции у Желобка. Причем, кто его уничтожил и уничтожил ли вообще не поясняется. Также, возле Желобка якобы произошел взрыв боеприпасов в результате чего 4 БМП сгорели полностью и погибли четверо бойцов НМ ЛНР. Кроме того, украинская сторона заявляет об уничтоженном танке. Можете внести ясность? 

ОТВЕТ: Все выше перечисленные события, которые якобы происходили в районе н.п ЖЕЛОБОК, не что иное как информационный вброс. Ничего подобного в данном районе не было. Причем схема размещения подобного рода материалов не меняется. Сначала об этом заявляет какой-нибудь волонтер в социальной сети, после его подхватывают ведущие информационные агентства Украины. Все это делается для поддержания морального духа в рядах ВСУ, хотя некоторые заявления волонтеров можно охарактеризовать как нарушение восприятия реальности, неадекватного мышления и не свойственных для нормального человека эмоциональных реакций.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить