Новости ДНР, ЛНР

«Азов» за неделю задержал под Донецком более 80 человек по подозрению в «сепаратистских взглядах» — Басурин

Боевики украинского полка «Азов» в оккупированном городке Красногоровка к западу от Донецка по подозрению в поддержке ДНР за минувшую неделю задержали более 80 жителей. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нам активно поступают данные из Красногоровки, куда на прошлой неделе прибыл «Азов». В течение этой недели ими задержано по подозрению в «сепаратистских взглядах» более 80 человек. Из них 24 — женщины», — отметил представитель командования.

Басурин не исключил, что задержанные на время следствия используются в качестве «рабской рабочей силы». В частности, 10 и 11 мая задержанные мужчины был замечены с белыми повязками на передовой как землекопы. «Им даже не выдали никаких средств защиты», — возмутился замкомандующего.

Напомним, что мероприятия по выявлению сторонников Донецкой Народной Республики в оккупированных городах и селах – явление не редкое. Неоднократно в оперативном командовании ДНР сообщали о подобных действиях украинских подразделений на территории Марьинки, Красногоровки, Артемовского района и южной части Донбасса. Как правило, в «зачистках» участвуют сотрудники СБУ и боевики нацбатальонов.