Новости ДНР, ЛНР

В преддверии наступления: Сводка УНМ ДНР от 06.09.2018 г. (видео)

Не смотря на достигнутые договоренности о действии «школьного перемирия», отмечается активизация обстрелов со стороны украинских военных преступников.

За прошедшие сутки террористы обстреляли ШЕСТЬ районов населенных пунктов нашей Республики.

Противник применял различные виды гранатометов и стрелкового вооружения по районам населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и пос.ГАГАРИНА на Горловском направлении, СПАРТАК на Донецком направлении, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА на Мариупольском направлении.

Вчера вечером минометному обстрелу со стороны украинских карателей подверглись населенные пункты КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ со стороны позиций 36 обрмп под командованием А.Гнатова, в результате чего произошло возгорание жилого дома в КОМИНТЕРНОВО по адресу Ахматовой,37.

Всего за прошедшие сутки враг СЕМНАДЦАТЬ раз открывал огонь по территории Республики.

 

В преддверии проведения наступательных действий мы отмечаем усиление работы сил информационно-психологических операций ВСУ.

Так, с целью нагнетания обстановки, а также создания поводов для вторжения на нашу территорию, штабом оккупационных войск через подконтрольные подразделениям ИПСО средства массовой информации и интернет-ресурсы распространяется заведомо ложная информация о, якобы, нарушения нами «Школьного перемирия» и ведении огня по позициям ВСУ и населенным пунктам на подконтрольной Украине территориях.

При этом, с целью создания подтверждающих фактов обстрелов, оккупантами принято решение о представлении всех небоевых потерь боевыми.

Так, согласно сообщению штаба оккупантов, за прошедшие сутки, якобы, в результате нашего обстрела ОДИН украинский боевик погиб и ТРОЕ получили ранения. Однако, как стало известно из медицинских учреждений, куда доставили этих псевдо-раненных, диагнозы у всех троих далеко не боевые.

Вот причины их получения (из документов медслужбы ООС):

- около 02.00 05.09.2018 во время разгрузочных работ оступился и упал военнослужащий 36 обрмп, в результате чего получил травму. Диагноз: закрытый перелом внешней косточки левой голени со смещением.

- около 14.45 05.09.2018 во время тушения пожара сухой травы вблизи позиции в районе ГНУТОВО, оступился и упал военнослужащий 503 обмп 36 обрмп, в результате чего получил ожоги и травму. Диагноз: термический ожог задней поверхности левого плеча, локтевого суставу, левого предплечья, поясничного участка слева. Закрытый вывих.

- около 18.00 05.09.2018 в результате личной неосторожности (прыгнул из автомобиля) получил травму военнослужащий 128 огшбр. Диагноз: закрытый перелом нижней трети правой голени со смещением обломков.

- около 19.30 05.09.2018 года в районе выполнения задач у села ПОЛТАВКА Константиновского района у военнослужащего 92 омбр внезапно ухудшилось самочувствие и повысилось артериальное давление. Военнослужащий был доставлен к медицинскому пункту подразделения и в дальнейшем эвакуирован к фельдшерско-акушерскому пункту. Во время предоставления медицинской помощи состояние военнослужащего резко ухудшилось и была констатирована смерть.

Однако, украинское военно-политическое руководство, продолжает нагнетать и создавать для себя повод для наступления, используя все возможные способы для этого. Причем, все это происходит под чутким руководством представителей иностранных

вооруженных сил в большом количестве присутствующих при каждом военном штабе от соединения (бригады) и выше.

Мы очередной раз призываем нашего врага одуматься и отказаться от развязывания очередного кровопролития.

Украинские военнослужащие, нам не нужны ваши жизни и ваша кровь! Мы хотим мира на земле Донбасса! Мы веками жили как братья, а теперь западные выродки пытаются нас поссорить! Если хотите жить и также хотите мира – уйдите! Не лезьте в очередную авантюру, которую вам навязывают прозападные марионетки в Киеве!

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить