Новости ДНР, ЛНР

Участники ВДНХ-2018 в ЛНР подписали более 80 договоров о сотрудничестве

Участники "Выставки достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2018" (ВДНХ) по ее итогам подписали более 80 договоров и соглашений о сотрудничестве на общую сумму более 145 млн руб. Об этом сообщил начальник отдела координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности и государственных целевых программ Министерства экономического развития ЛНР Станислав Дупленко.

Он отметил, что в ВДНХ-2018 в целом приняли участие более 400 субъектов хозяйствования.

"Из них на продовольственной выставке-ярмарке представили свою продукцию более 300 субъектов хозяйствования. А в ВДНХ приняли участие более 120 субъектов, из них девять – из Донецкой Народной Республики", – рассказал Дупленко.  

"По итогам работы площадки и предварительной работы, которая была проведена субъектами хозяйствования, администрациями городов и районов, Министерством экономического развития ЛНР было подписано более 80 договоров и соглашений о сотрудничестве, о поставке продукции, закупке сырья и комплектующих на сумму более 145 миллионов рублей", – сообщил начальник отдела.  

Он уточнил, что договоры и соглашения были подписаны в таких сферах, как пищевая и перерабатывающая промышленность, машиностроение, рекламная деятельность и других.

Дупленко напомнил, что в 2017 году на площадке ВДНХ было подписано около 10 соглашений о сотрудничестве.

"Это свидетельствует о том, что доверие к нам, к этому мероприятию растет и со стороны внутренних товаропроизводителей, и со стороны внешних партнеров", – отметил представитель Минэкономразвития.

Он добавил, что, кроме того, "на площадке ВДНХ ярко себя презентовали 13 администраций городов и районов ЛНР".

"Презентации были необычными, они отличались друг от друга, в том числе и колоритом местных производителей. Каждая территория удивила и гостей, и официальные делегации нашей выставки", – рассказал Дупленко.

Начальник управления отметил, что выставку посетили делегации ДНР, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты, представители бизнеса.

"В ВДНХ традиционно принимали участие представители Российской Федерации (президент Луганского землячества в Москве, представители бизнеса не только из европейской части России, но и из восточной части с уклоном на стратегическое развитие предприятий машиностроительной отрасли Республики), Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия, потенциальные иностранные инвесторы из Финляндии, Палестины, Польши, Турции, Италии, Швеции", – добавил он.

"Посетившие ВДНХ делегации были приятно удивлены тем размахом и тем потенциалом, которые Республика продемонстрировала на выставке. Они выражали удивление тем, что в условиях продолжающейся военной агрессии у нас есть потенциал, мы развиваемся, и у наших товаропроизводителей есть интересные новшества, инновационные технологии. Это тоже является одним из инструментариев расширения рынков сбыта и увеличения объемов производства", – сказал Дупленко.

Представитель Минэкономразвития выразил уверенность, что "площадка ВДНХ-2018 дала толчок к новому общению, к установлению новых партнерских отношений".

"Озвученные цифры о соглашениях, о суммах подписанных договоров не являются окончательным результатом выставки, потому что достигнутые договоренности, которые не вылились в подписание договоров, продолжаются, и мы ожидаем, что будет увеличено количество этих соглашений", – отметил он.

"А самое главное, что есть ряд инвесторов, которых интересуют предложенные проекты, и мы надеемся, что до конца года соглашения по их реализации будут подписаны, а в 2019 году они будут реализованы", – подчеркнул Дупленко.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить