Новости ДНР, ЛНР

НМ ЛНР провела состязания на звание лучшего снайпера (видео)

Состязания среди снайперов, представляющих разные подразделения Народной милиции ЛНР, состоялись на одном из военных полигонов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

"На одном и полигонов ЛНР состоялись состязания снайперов. В них приняли участие команды всех подразделений Народной милиции", - говорится в сообщении.

"Лучшие стрелки соревновались в нескольких дисциплинах. Соревнования проходили как в командном, так и в индивидуальных зачетах", - уточнили в пресс-службе.

Военнослужащие Народной милиции соревновались в стрельбе из снайперской винтовки Драгунова (СВД), на время проходили полосу препятствий, метали гранаты, а также стреляли из пистолета Макарова.

"Все военнослужащие, которые участвовали в состязаниях, показали хорошую выучку, хорошие результаты и по итогам состязаний можно сделать заключение, что все наши военнослужащие готовы к выполнению боевых задач", - отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Один из участников состязаний военнослужащий Народной милиции Республики Сергей рассказал, что решил стать снайпером, так как считает своим долгом защитить свой родной край и близких ему людей.

"Мне с детства нравились фильмы военные про снайперов, я этим восхищался и сам решил попробовать. Это очень сложно, нужно быть бдительным, выносливым, терпение иметь долго находиться в засаде, сутками не двигаться и так далее", - рассказал о своей профессии военнослужащий.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить