Новости ДНР, ЛНР

Налоговый климат в ДНР потеплеет

На ближайшее время предусмотрен ряд мер, в рамках которых должны быть пересмотрены налоговые пошлины, смягчена система проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Основным приоритетом является  создание прозрачной и понятной структуры работы МДС в интересах граждан ДНР, говорится в сообщении ведомства.

В приоритетных направлениях деятельности на ближайшие 6 месяцев значатся:

1. Анализ созданной к настоящему времени структуры формирования налоговых поступлений и их перераспределение с целью сбалансирования налоговой нагрузки между отраслями народного хозяйства и предприятиями различных форм собственности.

2. Подготовка предложений по изменениям в налоговое законодательство, которые позволят упростить ведение бизнеса и создать комфортную, прозрачную конкурентную среду.

3. Разработка регламента проведения налоговых проверок предприятий для уменьшения давления на них многочисленными налоговыми проверками.

4. Автоматизация выдачи таможенных документов и разрешений на экспортно-импортные операции.

5. Анализ предоставленных персонифицированных налоговых льгот, их отмена и разработка отраслевых налоговых послаблений (прежде всего для сельскохозяйственных предприятий).

6. Создание горячей линии для борьбы с вымогательством и коррупцией в налоговых и таможенных органах.

7. Анализ финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий и оценка их эффективности, а также возможность передачи их профильным министерствам или муниципальным образованиям.

8. Проведение комплексных мероприятий со смежными министерствами по оценке легитимности перераспределения собственности механизмом так называемого «бесхоза».

9. Организация систематических встреч с представителями бизнеса, профильными министерствами и депутатами Народного Совета.

Основным приоритетом является создание прозрачной и понятной структуры работы МДС в интересах граждан ДНР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить