Совет министров ДНР выступил за оптимизацию закупок сельскохозяйственной продукции

На заседании Совета Министров ДНР был рассмотрен вопрос необходимости отмены Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики от 26.07.2018 г. № 257 «Об осуществлении закупки сельскохозяйственной продукции».

Как сообщает пресс-служба Совмина, Распоряжение относительно закупок бюджетными организациями сельскохозяйственной продукции (борщевой набор овощей и основные виды консервации) у ГП «Теплицы Донбасса» действовало чуть более месяца. Тем не менее, даже за такой непродолжительный срок его действие вызвало обратный ожидаемому эффект.

Вместо упрощения и удешевления процедуры закупок бюджетные организации и учреждения столкнулись с отсутствием вменяемой системы логистики и нерегулярной доступностью товара в количествах, достаточных для покрытия их реальной потребности. Возникшие трудности с практическим осуществлением закупок, основные потребители которых – это детские сады и школы, больницы, интернаты, а также учреждения пенитенциарной системы, обрели системный характер.

Отмена действия Распоряжения позволит заказчикам гибко и эффективно работать с различными поставщиками, получать продукцию тогда, когда в этом есть фактическая потребность, не подстраиваясь под ограниченные возможности единственного производителя, и на тех условиях, которые будут выгодны в первую очередь заказчикам. Кроме того, стимулирование конкурентной среды будет способствовать экономии бюджетных средств.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить