В Донецке прошло первое заседание парламентской комиссии по выявлению причинения ущерба гражданам ДНР сотрудниками Министерства доходов и сборов

Сегодня, 14 сентября, состоялось первое заседание Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

В состав комиссии вошли депутаты двух ведущих фракций Народного Совета: «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». В начале заседания присутствующие парламентарии избрали председателем комиссии Андрея Баевского, заместителем — Александра Малькова.

Было утверждено, что заседание членов комиссии будет проходить еженедельно, в ходе чего будут рассматриваться обращения граждан ДНР к народным депутатам на предмет причинения им ущерба сотрудниками Министерства доходов и сборов. Как единогласно отметили депутаты, все обращения будут проходить независимую экспертизу, анализ и систематизацию, после чего будут передаваться Межведомственную комиссию, в состав которой вошли представители правоохранительных органов, для дальнейших разбирательств. Отмечено, что будет проработан механизм, согласно которому пострадавшие граждане ДНР могут обратиться к членам комиссии посредством личных обращений, а также подав заявления в общественные приемные на местах. Деятельность комиссии, ее результаты будут абсолютно прозрачны и обнародованы, отметили в ходе заседания парламентарии.

«Как вы знаете, на пленарном заседании Народного Совета была утверждена Временная комиссия по выявлению причинения ущерба гражданам ДНР сотрудниками Министерства доходов и сборов. Было принято решение о 12 членах комиссии, однако на следующем пленарном заседании мы расширим ее состав, так как уже сегодня поступают заявления от депутатов с просьбой о включении их в состав комиссии. Также имеем заявления наших граждан о различных фактах деятельности сотрудников указанного ведомства, основная масса которых стала поступать к депутатам адресно и в Народный Совет, а также в средства массовой информации за последнее время. Именно этим и обусловлено образование комиссии», — рассказал Андрей Баевский.

Также он подчеркнул, что депутаты, работающие в рамках комиссии, не будут вести следственно-разыскную деятельность, так как не имеют на это полномочий согласно закону, но основной своей задачей оставляют сбор и анализ всей поступающей к ним информации по действиями сотрудников Министерства доходов и сборов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить