Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 15.09.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник <b>ТРИ раза </b>нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов КРАСНЫЙ ЯР, КАЛИНОВКА и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ, ТАТУСЬ и ШВЕДЮК.

Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях украинских солдат. Не прекращаются бесчинства со стороны карателей ВСУ – игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей». 

Так, боевик из состава 53-й бригады, прапорщик ДАНИЛЬЧУК Игорь Николаевич, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил очередное преступление. В н.п. КРЯКОВКА, в результате возникшей бытовой ссоры боевиков, применил стрелковое оружие и совершил пять выстрелов в ноги местному жителю. 

По сложившейся традиции, на жалобы и заявления местного населения не реагирует ни командование бригады, ни местные власти.

Украинское командование продолжает активно привлекать в зону военной операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса и формирования у гражданского населения Украины ложного представления о НМ и руководстве ЛНР в целом.

Так, в зону ответственности 72-й бригады, в район н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, прибыли группы журналистов ТРК «5 канал» и «Радио Свободы». Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. 

В связи с этим, в преддверии заседания контактных групп в Минске, мы не исключаем каких-либо провокаций со стороны украинских боевиков.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.

ВОПРОС: Украинское командование обвиняет НМ ЛНР в том, что три дня подряд ведутся обстрелы района Станицы Луганской. Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Командование ВСУ весьма предсказуемо. Это вполне ожидаемые обвинения НМ ЛНР накануне встречи в Минске, которая должна состояться 19 сентября. Можно посмотреть заявления, так называемого штаба ООС, сделанные ранее накануне переговорного процесса, там также фигурирует район Станицы-Луганской. И сейчас нас в очередной раз пытаются обвинить в несоблюдении режима прекращения огня, для того чтобы не отводить силы и средства ВСУ. Также нами вчера зафиксирован обстрел ВСУ с Кондрашевской-Новой по Красному Яру, который и выдают за наш обстрел.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить