Новости ДНР, ЛНР

Более семи тысяч человек зарегистрированы вынужденными временными переселенцами с начала военного конфликта в Донбассе

В ДНР перемещенным лицам предоставляется реальная помощь. Органы власти оказывают всестороннюю поддержку независимо от места регистрации переселенца – в Республике нет дискриминации по месту жительства. Любой нуждающийся гражданин может получить временное жилье в пунктах временного размещения (ПВР). Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

С начала военного конфликта было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории) АУПЧ. Из них 137 — в 2018 году. В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24 апреля 2018 года поселением пострадавших граждан занимаются Территориальные комиссии городов и районов, социальные объекты, ранее находившиеся под патронатом АУПЧ, курируют указанные комиссии.

В период работы Аппарата с 8 по 14 сентября по вопросам вынужденно перемещенных лиц обратились 18 человек. На данный момент имеется 1252 свободных места для поселения вынужденных временных переселенцев по всей территории Донецкой Народной Республики.

С начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7421 человек зарегистрировался как временно перемещенное лицо, в том числе 1812 детей в возрасте до 18 лет. На территории Республики открыто 75 социальных объектов (общежития, профилактории, санатории). Из них 51 функционируют, 24 остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) ДНР проживают 2608 человек, в том числе 499 несовершеннолетних детей, 4813 человек проживают в жилом фонде ДНР, в том числе 1313 детей в возрасте до 18 лет.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить