Сводка УНМ ДНР от 16.09.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки под обстрелом украинских боевиков находились районы ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, подверглись н.п. ОЗЕРЯНОВКА, МИХАЙЛОВКА и ДОЛОМИТНОЕ. Огонь велся с позиций 58-й мотопехотной бригады ВСУ, под командованием военного преступника Татуся  и 72 механизированной бригады ВСУ, под командованием военного преступника Драпатого.

На Донецком направлении с позиций 92, 56 и 28 бригад ВСУ обстрелам подверглись н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА. Огонь вёлся из минометов калибром 120-мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского, подверглись н.п. ЛЕНИНСКОЕ, НОВОЛАСПА, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО. Огонь велся с позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ под командованием военного преступника Гнатова. В результате обстрела повреждено ОДНО домостроение в н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Кирова.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ фактов нарушения режима прекращения со стороны противника.

 

Дежурные смены ПВО НМ ДНР отмечают усиление разведывательной деятельности противника с применением беспилотной авиации в зонах ответственности 36-й, 56-й, 58-й и 128-й бригад ВСУ. Всего за прошедшие сутки нами зафиксирована работа ШЕСТИ  БПЛА противника.

В том числе, украинские боевики 28 механизированной бригады ВСУ использовали БПЛА для наведения минометного огня по нашим позициям в районе н.п.СПАРТАК.

 

Уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, продолжает снижаться. На фоне многомесячных задержек выплат денежного довольствия и постоянных издевательств со стороны командного состава, участились случаи самовольного оставления мест несения службы среди украинских боевиков.

По данным нашей разведки только за прошедшие сутки в рядах 56-й, 36-й и 128-й бригад ВСУ отмечено ПЯТЬ случаев дезертирства личного состава.

От нашего источника в 128 бригаде ВСУ, нам стало известно о вопиющем факте, который произошёл в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, во 2-м батальоне этой бригады. Доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира взвода капитана Слободяна, младший сержант Евгений Пышка решился на отчаянный шаг. Заступив на боевое дежурство, он покинул пост и прибыл на взводный наблюдательный пункт, где в это время находился его обидчик. Младший сержант бросил гранату РГД-5 в направление наблюдательного пункта, после чего открыл огонь из  автомата в том же направлении. В результате этого, капитан Слободян и еще ТРОЕ военнослужащих получили ранения несовместимые с жизнью. Младший сержант Пышка скрылся с места преступления в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему. Командованием бригады ведутся поисковые мероприятия.

Мы призываем родственников украинских военнослужащих, путём обмана втянутых в кровопролитную войну киевского режима, встать на защиту своих сыновей.

Их убиваем не мы, а их командиры, для которых они всего лишь пушечное мясо и источник доходов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить