Сводка НМ ЛНР от 16.09.2018 г.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ  и ТАТУСЬ

Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Одна из основных задач Киева - с помощью спецслужб и СМИ сформировать негативное мнение у мировой общественности о руководстве НР и НМ.

Так, в очередной раз, в район н.п. ЗОЛОТОЕ в зону ответственности 14 бригады прибыли представители украинских СМИ, для фиксации обстрелов якобы со стороны НМ ЛНР. Мы связываем этот факт с работой в зоне т.н. ООС первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны генерала КОВАЛЯ, так как все провокации со стороны украинских боевиков проводятся в основном либо в преддверии встреч контактных групп в Минске, либо перед приездом высокопоставленных гостей в зону проведения ООС.

Невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения беспилотных аппаратов, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, отмечена работа беспилотного летательного аппарата 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОТАШКОВСКОЕ

Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях ведения разведки и выявления наших объектов для огневого поражения, а также проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем провокационных обстрелов в ближайшее время.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить