Новости ДНР, ЛНР

ВСУ переправляют оружие по почте: Сводка УНМ ДНР от 19.09.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские войска вели огонь по районам ДВЕННАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении огню из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, со стороны 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад, которыми командуют военные преступники Татусь и Драпатый, подверглись районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и поселок шахты Гагарина.

На Донецком направлении военные преступники Иванов, Марченко и Кокорев отдавали приказы подразделениям 56-й мотопехотной, 28-й и 92-й механизированных бригад вести огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ЛОЗОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКИЕ. В результате обстрела в н.п. ЯСИНОВАТАЯ ранение получил ОДИН мирный житель, повреждены газопровод по ул. Франко и домостроение по ул. Воровского.

На Мариупольском направлении подразделения 36 бригады морской пехоты вели огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ. Ответственность за обстрелы лежит на военном преступнике Гнатове. В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждено домостроение по ул Кирова.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня.

Игнорируя положения Минских соглашений о запрете применения БПЛА и несмотря на многочисленные потери летательных аппаратов, украинские каратели продолжают активно использовать БЛА на Донецком и Горловском направлениях.

Так вчера, в районе н.п. Горловка средствами ПВО НМ ДНР был уничтожен очередной БЛА типа квадрокоптер, который корректировал огонь по позициям народной милиции.

Многочисленные проверки учёта и хранения вооружения и боеприпасов на складах РАВ подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС, результата не приносят. Предприимчивые горе-вояки по-прежнему преуспевают в хищении и продаже оружия.

При этом, методы контрабанды оружия дошли до абсурда. Военнослужащие ВСУ в преступном сговоре с высокопоставленными должностными лицами наладили схему контрабанды оружия по средствам «Новой почты». На это указывает факт задержания 17-го сентября военнослужащего 36 бригады морской пехоты во время отправки посылкой более ТРЁХ ТЫСЯЧ патронов к автомату.

Приведённые факты в очередной раз демонстрируют коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководство, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые проворачивают свои дела, прикрываясь службой в ВСУ.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить