Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 19.09.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов ПРИШИБ, ДОНЕЦКИЙ и КАЛИНОВКА. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ и ТАТУСЬ

Осложняет процесс мирного урегулирования и систематическое привлечение киевскими властями военных инструкторов НАТО. Основное внимание в зоне т.н. ООС украинским командованием уделено подготовке снайперов, их работа является приоритетной в связи со «школьным перемирием».

Так, десантно-штурмовые войска ВСУ получили 450 снайперских винтовок НАТОвского образца и сразу же на 37-ом общевойсковом полигоне, прошла подготовка снайперских пар для воинских частей ВСУ.

Уже известно, что после тренировок «подготовленные» украинские снайперы прибудут в районы ведения боевых действий, чтобы продолжить геноцид населения Донбасса.

Ни для кого не секрет, что командир 14-й бригады ВСУ, военный преступник ВОЙЧЕНКО, славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий и процветает повальное пьянство.

Так, вчера у военнослужащих этой бригады во время очередной пьянки произошел конфликт. В результате ссоры рядовой НЕРОДА Владимир Валентинович, застрелил ДВУХ своих сослуживцев - младшего сержанта ПРИМАК Романа Федоровича и ефрейтора ГЕРАСИМЧАКА Петра Станиславовича.

С целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности, командиром 14-й бригады было принято решение выдать данное происшествие за обстрелы якобы со стороны Народной милиции ЛНР.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. 

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.

ВОПРОС: Украинское командование обвиняет НМ в обстреле районов населенных пунктов Крымское и Луганское. Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Практика ложных обвинений наших военнослужащих украинской стороной, давно приобрела систематический характер. В преддверии визита первого замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга, ВСУ активно выдают свои обстрелы за наши. Если посмотреть на обстрелы со стороны украинских агрессоров по территории нашей Республики за истекшие сутки, с направления н.п. Крымское велся огонь по направлению н.п. Пришиб, и с направления н.п. Луганское по н.п. Калиновке. Именно эти обстрелы штаб ООС пытается выдать за наши.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить