Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 20.09.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ и ТАТУСЬ.

Украинские силовики продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, в районах дислокации своих подразделений. Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 14 бригады в районе н.п КАТЕРИНОВКА, что ставит под угрозу безопасность местных жителей.

Кроме того, уровень морально-психологического состояния личного состава все той же 14 бригады остается по-прежнему на низком уровне. Это выражается в увеличении случаев дезертирства в подразделениях бригады, в том числе с личным оружием.

Один из таких случаев произошел на днях, когда расположение части оставил рядовой ГАСЮК Евгений Николаевич, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты. В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС. Проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, неукоснительно соблюдает режим «тишины» и взятые на себя обязательства. Однако, в случае угрозы жизни и здоровью нашим мирным жителям, мы сохраняем за собой право на адекватные меры.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.

ВОПРОС: С начала этой недели, идет наращивание количества обстрелов ЛНР со стороны ВСУ. С чем Вы это связываете? Направлены ли эти действия на срыв Перемирия?

ОТВЕТ: Мы считаем, что обострение у линии соприкосновения непосредственно связано с выделением Сенатом США 250 миллионов долларов украинской армии. Порошенко нужно было показать своим спонсорам активность ведения боевых действий, для выделения очередного транша. А перемирие на территории Донбасса весьма условное понятие, поскольку не одного перемирия Украина не соблюдала, и регулярно нарушает его условия.

ВОПРОС: Вчера украинские СМИ сообщили, что передовые позиции посетила Британская делегации, возглавляемая госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Вильямсоном. При этом он сказал, что украинские бойцы противостоят «одной из самых агрессивных армий мира». Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Нам, конечно, льстит высокая оценка военнослужащих НМ ЛНР госсекретарем по вопросам обороны Великобритании, но хотелось бы узнать, в чем заключается наша агрессия? Слово агрессия образовалось от латинского слова (aggressio) и означает нападение. А, как нам всем известно, Украина первая применила вооруженные силы, против мирного населения Донбасса, и мы с самого начала конфликта только защищаемся.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить