Новости ДНР, ЛНР

Молодежные активисты ЛНР, Приднестровья и России создадут единую медиаплощадку

Молодежные активисты – участники Международного молодежного образовательного форума "Евразия" из ЛНР, Приднестровской Молдавской Республики и России в ходе видеоконференции договорились о создании единого медиапространства для общественников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на начальника управления молодежи и спорта Романа Олексина.

"Нам удалось пообщаться с представителями молодежных общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики, а также организации "Центр патриотического воспитания "Союз народов" Москвы. С нашей стороны присутствовали представители Министерства и общественных организаций – общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", молодежной организации (МО) "Молодая гвардия" и военно-патриотического клуба "Доброволец", – рассказал он.

Олексин уточнил, что на форуме "Евразия" молодые люди обсуждали вопрос создания медиаплощадки для общения с коллегами из непризнанных республик и Российской Федерации.

"В ходе видеоконференции прозвучало предложение создать совместную группу в социальных сетях "Фейсбук" и "ВКонтакте", где можно было бы освещать работу молодежных объединений, работу с молодежью в наших Республиках и обмениваться информацией, новостями и проектами", – рассказал начальник управления.

"Планируется, что в будущем подключатся также Донецкая Народная Республика, Абхазия и Южная Осетия", – добавил он.  

Олексин отметил, что, кроме того, представители Москвы пригласили молодежных активистов Республики на межнациональный патриотический съезд "Братское единство", которые пройдет с 27 по 30 сентября в подмосковном селе Одинцово.

"Мы рассматриваем это предложение, и, скорее всего, представители общественности, общественные организации обязательно поедут в рамках интеграционных мероприятий", – сказал представитель МКСМ.

"В целом договорились, что мы будем чаще встречаться, на будущее планируем проведение совместных мероприятий. Рассматриваем вопрос о проведении Международного молодежного форума на базе Луганской Народной Республики, куда мы обязательно пригласим представителей Республик и России и будем рады их видеть", – добавил он.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить