Новости ДНР, ЛНР

Донецкая железная дорога перешла на пятидневную рабочую неделю

Переход Донецкой железной дороги на 5-дневную рабочую неделю позволит снизить уровень социальной напряженности и стабилизировать производственный процесс, об этом сегодня, 24 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

В ходе одного из заседаний Совета Министров врио Главы ДНР Денис Пушилин поставил перед Министерством транспорта задачу по решению социальных вопросов, которые возникли на предприятии ГП «Донецкая железная дорога» и вызывают социальную напряженность в коллективе железнодорожников. Одним из таких вопросов являлась неполная рабочая неделя для сотрудников предприятия.

«Для решения данного вопроса Министерством транспорта был разработан ряд мероприятий, направленных на оптимизацию производственной деятельности и повышение доходов Донецкой железной дороги. Это позволило уже в сентябре ввести режим пятидневной рабочей недели, — отметил исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов. — Планируем, что результатом проведенных мероприятий по итогам октября станет увеличение доходов предприятия до 40-50 миллионов рублей. Поскольку наши железнодорожные предприятия (прим. — структурные подразделения ГП «ДЖД») являются градообразующими в части городов Республики, то увеличение налоговой составляющей, которую отчисляет железная дорога в бюджет, позволит развивать социальную сферу этих городов. Надеемся, что те мероприятия, которые мы проводим для стабилизации ситуации на Донецкой железной дороге, дадут свои положительные результаты не только в интересах коллектива предприятия, но и в целом позволят развиваться экономике Республики».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить